Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Com a safra castigada pela estiagem do ano anterior, agricultor precisa extrair produtos de alto nível para melhorar renda

Por Henrique Oliveira
Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Com a chegada do período da colheita do café, nada melhor do que se preparar para garantir o máximo de qualidade do produto. Afinal, o ano está marcado por uma safra menor, castigada pelo longo período de estiagem de 2020. Por isso, dedicamos este post a você, produtor, que precisa de dicas simples e rápidas para melhorar o café.

Vale lembrar que, em cada etapa da produção, é preciso ter planejamento, recapitulando todo o passo a passo, para que você evitar problemas durante a safra. Para definir uma boa estratégia para a colheita, indicamos a leitura de nossa matéria sobre “5 dicas para ter bons resultados na colheita de café” – que você pode acessar clicando neste link.

Já aqui vão dicas para atingir o máximo de qualidade:

Além disso, na chegada do café da lavoura, é possível colocar no terreiro o café grão a grão. Se você escolher esse método, siga os seguintes passos:

Na sequência, os grãos devem ser acondicionados em tulhas de descanso até o processo de benefício. Caso não tenha este local, é indicado beneficiar o mais breve possível.

Seguindo estas dicas de execução simples, você alcançará bons resultados e a melhor qualidade do café!

Categorias:

Tags:

Leia também