Baixas temperaturas fazem café e tomate terem colheita mais lenta em SP

Temporada de frio tem colaborado para manter preços do tomate vantajosos ao produtor rural

Por Henrique Oliveira
Baixas temperaturas fazem café e tomate terem colheita mais lenta em SP

Os temporais voltam neste final de semana nas regiões de Presidente Prudente, Itapeva, Marília, Sorocaba e Vale do Ribeira e Vale do Paraíba, uma área extensa do sul, leste e oeste do estado de São Paulo. As áreas produtoras de banana do Vale do Ribeira devem receber mais de 50 milímetros de chuvas entre o sábado (29) e o domingo (30), aponta a Somar Meteorologia.

Na agricultura, a cana-de-açúcar e o café têm colheita mais lenta no estado paulista. No caso da cana, as usinas esperam melhor desenvolvimento das lavouras por conta da estiagem. No café, a maturação está acontecendo de forma mais devagar, com ápice da colheita previsto para ocorrer de julho a julho na região da Alta Mogiana.

O tomate, cultivado principalmente na região de Itapeva, por conta das baixas temperaturas, tem sua maturação e colheita mais lenta, o que tem ajudado a manter os preços razoáveis ao produtor neste momento.

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