Fonte: Pixabay

Melhoramento genético dribla sazonalidade de hortifrútis para aumentar o consumo

Crescimento de até 15% no consumo de frutas e hortaliças pode representar alta de até 30% na produção brasileira de hortifrútis

Apenas 24% dos brasileiros consomem a quantidade mínima de frutas e hortaliças, que é de 400 gramas por dia. Para aumentar esse número o setor está investindo no melhoramento genético de sementes de frutas, legumes e hortaliças para driblar a sazonalidade e oferecer maior variedade o ano todo. Segundo Eduardo Brandão, diretor executivo da Associação dos Exportadores de Frutas, o aumento de até 15% no consumo poderia incrementar a produção em até 30% e gerar mais renda ao produtor rural. A equipe do Canal Rural visitou um dia de campo da Hortitec, a principal exposição do segmento no país. Veja na reportagem:

 

Veja também:

Escassez de defensivos para hortifrútis pode levar produtores à ilegalidade
Pesquisa revela o perfil de consumo de frutas e verduras do brasileiro

 

Notícias Relacionadas:

Cuscuz caipira é o destaque do programa Nação Agro desta sexta-feira

Milho: Alimento rico em fibras aceita várias formas de processamento

Primeira feira segura será realizada em São Paulo

Projeto pretende incentivar frequência de clientes com segurança

“Feira segura” promove venda de alimentos de produtores familiares em SP

Pagamento sem contato é uma das estratégias para a realização da primeira feira segura em SP