Melhoramento genético dribla sazonalidade de hortifrútis para aumentar o consumo

Crescimento de até 15% no consumo de frutas e hortaliças pode representar alta de até 30% na produção brasileira de hortifrútis

Fonte: Pixabay

Apenas 24% dos brasileiros consomem a quantidade mínima de frutas e hortaliças, que é de 400 gramas por dia. Para aumentar esse número o setor está investindo no melhoramento genético de sementes de frutas, legumes e hortaliças para driblar a sazonalidade e oferecer maior variedade o ano todo. Segundo Eduardo Brandão, diretor executivo da Associação dos Exportadores de Frutas, o aumento de até 15% no consumo poderia incrementar a produção em até 30% e gerar mais renda ao produtor rural. A equipe do Canal Rural visitou um dia de campo da Hortitec, a principal exposição do segmento no país. Veja na reportagem:

 

Veja também:

Escassez de defensivos para hortifrútis pode levar produtores à ilegalidade
Pesquisa revela o perfil de consumo de frutas e verduras do brasileiro

 

Notícias Relacionadas:

SENAR-SP: curso de artesanato com folhas gera oportunidades a produtores

SENAR-SP: curso de artesanato com folhas gera oportunidades a produtores

Além de trazer uma nova fonte de renda para o meio rural, programa de ensino proporciona o resgate cultural às regiões

SENAR-SP explica o que fazer para obter mais vacas em lactação

SENAR-SP explica o que fazer para obter mais vacas em lactação

Número de animais em condições para produção de leite determina rendimento da propriedade

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Com a safra castigada pela estiagem do ano anterior, agricultor precisa extrair produtos de alto nível para melhorar renda