Covid-19: SENAR-SP ensina a evitar infecções na produção de alimentos

Ao seguir estas dicas, você consegue proteger seu ambiente de trabalho, colaboradores e clientes

Covid-19: SENAR-SP ensina como evitar contaminações na produção de alimentos

Nas últimas semana, o Brasil e o estado de São Paulo vêm sofrendo com recordes de contaminações e mortes pela Covid-19. Por isso, a pandemia tem demandado medidas cada vez mais restritivas da quarentena, para que todos se cuidem e saiam de casa menos. Mas o agro não pode parar, uma vez que o setor é responsável por abastecer a sociedade como produtos essenciais, além de movimentar a economia brasileira.

Pensando em você, trabalhador rural, o SENAR-SP (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de São Paulo) preparou uma cartilha completa com dicas para se evitar infecções pelo novo coronavírus, especialmente nos procedimentos de produção de alimentos. Dessa forma, você estará mais capacitado para proteger seu ambiente de trabalho, seus colaboradores, produtos e clientes – que poderão consumir com mais segurança.

Afinal, todos os manipuladores, mesmo que saudáveis, podem contaminar os alimentos durante a manipulação, fazendo-se necessário seguir normas básicas de higiene.

Veja como se precaver:

  • Tome banho antes do início das atividades
  • Use cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado
  • Faça a barba diariamente
  • Mantenha as unhas aparadas
  • Verifique sua temperatura corporal, pois febre é sintoma da Covid-19
  • Lave as mãos e os antebraços, sempre que necessário, por pelo menos 20 segundos e atentando-se para a limpeza de todas as partes das mãos, punhos e antebraços
  • Utilize EPIs (Equipamentos de Proteção Individuais), como luvas, máscaras faciais, aventais e botas de borracha
  • Mantenha a distância mínima de 1 metro entre outras pessoas

Clique no link abaixo para conferir a cartilha completa:

https://cms20.simplesnologia.biz/Arquivos/PARCEIROS_ANEXOS/Original/02002525001_0.pdf

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