Covid-19: tudo o que você precisa saber sobre a transmissão do vírus

Preparamos um guia sobre contaminação, sintomas e prevenção à Covid-19 para você trabalhar com segurança na propriedade rural

Covid-19: tudo o que você precisa saber sobre a transmissão do vírus

Desde o último sábado (6), o estado de São Paulo retornou para a fase vermelha da quarentena devido ao aumento expressivo de mortes e contaminações pelo novo coronavírus. Desta forma, até o próximo dia 19 de março devem funcionar apenas atividades essenciais como é o agronegócio. Para você seguir seu trabalho na propriedade rural com todos os cuidados, preparamos um guia sobre transmissão, sintomas e prevenção à Covid-19! Confira:

Como acontece a infecção

A transmissão ocorre de pessoa para pessoa por meio de secreções contaminadas, como saliva, espirro, tosse e catarro. Contatos físicos como o aperto de mão podem infectar. O toque em objetos e superfícies contaminadas seguido de contato com a boca, olhos e nariz também propagam a doença.

Conheça os sintomas

Os principais sintomas de quem está contaminado pelo vírus são febre, tosse e falta de ar, mas também podem ser nariz entupido ou escorrendo, dor de garganta, cansaço e dores no corpo. Caso você tenha algum destes sintomas, procure atendimento médico para fazer o teste que comprova a contaminação.

É preciso destacar que os sintomas podem aparecer de 1 a 14 dias após a infecção. O mais comum é que surjam por volta de cinco dias.

Quando acontece a exposição a uma pessoa que você soube que foi contaminada, você pode se infectar sem manifestar qualquer sintoma. Nessa situação também é preciso procurar por atendimento médico para confirmar a infecção com testes.

Como se prevenir do vírus

Para evitar que o vírus chegue a você, seus familiares e colaboradores, sempre que possível lave as mãos com água e sabão, limpe o celular e objetos pessoais com frequência, mantenha os ambientes bem ventilados, higienize as mãos com álcool em gel 70% (se não puder limpar com água e sabão), não compartilhe talheres, copos, garrafas e pratos com ninguém. Mantenha dois metros de distância entre as pessoas, não toque olhos, nariz e boca e evite beijos, abraços e apertos de mãos.

Utilize máscara cirúrgica descartável ou de tecido no rosto quando for preciso interagir com qualquer pessoa.

IMPORTANTE: atenção aos grupos de risco!

Pessoas que possuem mais de 60 anos, problemas no coração, pulmões e rins, doenças crônicas como pressão alta, diabetes e asma são mais afetados pelo coronavírus. Por isso, devem evitar aglomerações.

Clique aqui para baixar a cartilha do SENAR-SP para mais dicas de prevenção ao coronavírus.

Notícias Relacionadas:

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Com exibição às 6h30, o programa será dividido em 4 videoaulas sobre temas relevantes para produtor rural, sua família e propriedade

Com preço dos grãos elevados, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Com preço dos grãos elevado, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Especialistas alertam para que produtores atentem para a qualidade durante a busca por alternativas aos grãos

Confira 4 passos para iniciar uma horta orgânica

Confira 4 passos para iniciar uma horta orgânica

O cultivo no quintal ou propriedade rural tem funcionado como válvula de escape para passar o tempo na quarentena e até conseguir