Dia Mundial da Água: a importância do bem natural para a agricultura

Recurso essencial para a vida, a água garante o sucesso da agropecuária nacional, irrigando plantações e hidratando animais

Por Henrique Oliveira
Dia Mundial da Água: a importância do bem natural para a agricultura

Hoje, dia 22 de março, é comemorado o Dia Mundial da Água. Aqui no Brasil, a comemoração deve ser ainda maior, uma vez que o país acumula cerca de 12% da água doce do planeta. E é este recurso tão essencial para a vida que garante muito do sucesso da agropecuária nacional, irrigando plantações e pastagens, hidratando animais e muito mais.

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, o agronegócio é responsável pelo consumo de 70% da água potável do mundo, isto é, seja aonde for, a atividade rural depende dos recursos hídricos para ser produtiva e atender uma demanda por produtos e alimentos que aumenta com o crescimento populacional da Terra.

Por isso, essa data serve para refletirmos sobre a importância desse bem natural, lembrando que a água é um recurso finito. “A agricultura é essencialmente água. Não podemos falar sobre solo, sobre plantas, se não estamos falando de água. A arte de agricultar passa por manejar água”, diz Afonso Peche Filho, pesquisador do IAC (Instituto Agronômico).

Abaixo, você confere nossa homenagem ao Dia Mundial da Água:

Categorias:

Leia também