Calagem do solo: veja 5 benefícios da técnica
A maior parte dos solos do Brasil são ácidos e precisam do ajuste do pH promovido pela calagem
A maior parte dos solos do Brasil são ácidos e precisam de calcário para sua correção – o chamado “ajuste do pH”. No entanto, somente 40% dos produtores do país conhecem a necessidade da correção da acidez, de acordo com a ABRACAL (Associação Brasileira dos Produtores de Cal).
Para resolver este problema, é indicada a aplicação de calagem, uma técnica usada para preparar o solo agrícola com materiais de calcário adicionados ao terreno para neutralizar a acidez, aumentando a produtividade e, consequentemente, o potencial de retorno financeiro de sua propriedade.
No vídeo abaixo, o pesquisador do IAC (Instituto Agronômico), Afonso Peche Filho, explica a importância da calagem:
Agora, a gente te mostra os benefícios proporcionados pela técnica da calagem:
- Aumento da disponibilidade de cálcio e magnésio, promovendo o crescimento das raízes e a absorção da água e dos nutrientes presentes no solo
- Diminuição dos efeitos tóxicos do manganês e alumínio, que prejudicam o enraizamento das plantas
- Funciona como fertilizante
- Causa melhora nas características físicas do solo, diminuindo sua compactação
- Colabora com a manutenção e proliferação da microrganismos benéficos ao solo
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