A importância da calagem na conservação do solo e melhoria de resultados

Afonso Peche Filho, pesquisador do Instituto Agronômico, dá dicas de como fazer a calagem de outono

A importância da calagem na conservação do solo e melhoria de resultados

Uma dica para produtividade. A maior parte dos solos brasileiros são ácidos e precisam de calcário para sua correção – o chamado “ajuste do pH”. Porém, apenas 40% dos produtores do país conhecem a necessidade da correção da acidez, segundo dados da ABRACAL (Associação Brasileira dos Produtores de Cal).

Vale ressaltar que a calagem do solo traz benefícios para sua propriedade, ajudando a melhorar a produtividade. “No outono é que a gente faz toda a correção do solo, as práticas de conservação. A calagem é uma associação de interesses para a conservação do solo”, diz Afonso Peche Filho, pesquisador do IAC (Instituto Agronômico).

Veja a reportagem completa exibida pelo Mercado & Companhia:

Notícias Relacionadas:

Grãos de café marrons vistos de cima

Café: conheça o melhor e o pior tipo de fermentação

Dúvida foi esclarecida por instrutor do SENAR-SP com exclusividade ao quadro Pergunta do Produtor

São Paulo: chuvas devem voltar no final da semana

Semana terá chuva intensa espalhada por São Paulo

De acordo com o Cemaden, passagem de frente fria trará precipitações para o estado paulista

copo de leite de búfala

Preço do leite na Alta Noroeste registra queda de R$ 0,23 por litro

Margens apertadas preocupam produtores de leite