Cursos do SENAR-SP impulsionam produção de batata orgânica no interior de SP

O Técnica Rural acompanhou dos processos para plantio até a comercialização dos tubérculos na Feira do Produtor

Por Henrique Oliveira

Alimentos orgânicos estão em ascensão no mercado por possuírem mais nutrientes e sabor e por garantirem uma dieta saudável. Além disso, eles incentivam um meio de vida sustentável, no qual os agricultores tratam o meio ambiente com o respeito necessário, bem como conseguem valorizar sua produção.

Em São José do Rio Pardo, no interior de São Paulo, são os cursos do SENAR-SP (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) que vêm impulsionando o cultivo de batata orgânica, dando capacitação profissional aos agricultores e os aproximando do consumidor final.

No Técnica Rural, a equipe de reportagem do Canal Rural acompanhou dos processos para o plantio até a comercialização dos tubérculos na Feira do Produtor.

Abaixo, veja a matéria especial na íntegra:

O Projeto Família Nação Agro é uma iniciativa do Sistema FAESP/SENAR-SP para capacitar, promover e incentivar o produtor rural do estado de São Paulo.

Categorias:

Leia também