Bananicultura: veja passo a passo de como evitar o “Mal-do-Panamá”

Na América do Sul, países como Colômbia e Peru já registraram casos da fusariose da bananeira

Por Henrique Oliveira
Passo a passo: veja como evitar o “Mal-do-Panamá”

Sem cura, a doença conhecida como “Mal-do-Panamá” vem surgindo como ameaça aos produtores de banana do Brasil, uma vez que, só na América do Sul, países como Colômbia e Peru já registraram casos da fusariose da bananeira (Raça Tropical 4).

Ao quadro “Pergunta do Produtor” desta semana, o agricultor Tauã Martins, de Sete Barras (SP), pediu dicas para evitar que o Mal-do-Panamá afete suas plantações. Abaixo, você confere as dicas de Wilson Moraes, engenheiro agrônomo e fitopatologista do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento):

1 – Escolha um bom solo para plantar

2 – Faça a drenagem do solo para prevenir o encharcamento

3 – Realize o controle do pH, pois um pH muito baixo faz com que o alumínio fique solúvel, algo que fere as raízes e permite a entrada do fungo

4 – Também é necessária uma adubação organomineral, que aumenta a flora antagônica e permite que as plantas convivam com o fungo

Assista às orientações completas:

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