Conheça os benefícios da aplicação de rochagem na agricultura

Dia de Campo Seguro em Bernardino de Campos apresentou palestra sobre aplicação de pó de rocha em terras para cultivo

Por Henrique Oliveira
Terra marrom, grama e rochagem

A rochagem é uma prática que objetiva recuperar a fertilidade do solo por meio da utilização de pó de rocha. A técnica se faz uma opção mais barata para se melhorar a produtividade de terrenos pobres e lixiviados, o que consequentemente pode elevar os lucros da propriedade rural.

Mas, você já conhece essa prática? Sabia que ela é usada há muito tempo na agricultura?

Historicamente, a aplicação da rochagem era usada para rejuvenescer solos, diminuir a ação dos agentes contaminantes e tornar a agricultura rentável e sustentável, mantendo o equilíbrio entre a relação do solo, plantas e o homem.

Principais benefícios da rochagem

Em palestra no Dia de Campo Seguro nesta quinta-feira, 15, em Bernardino de Campos, o técnico agrícola Jairo Clemente listou os principais benefícios trazidos pelo pó de rocha. De acordo com ele, a rochagem oferece uma combinação de nutrientes para a terra e trabalha na reestruturação do solo.

Além disso, o recurso promove aumento da capacidade de troca de cátions e ânions, aprimorando a condição nutricional do solo. Outra vantagem propiciada pela aplicação de rochagem é o aumento dos teores de nutrientes do solo e alta na eficiência no uso dos nutrientes no solo.

Para ver as dicas completas, assista à palestra no vídeo abaixo:

O projeto Família Nação Agro é uma iniciativa do Sistema FAESP/SENAR-SP para capacitar, promover e incentivar o produtor rural do estado de São Paulo

Categorias:

Tags:

Leia também