SP: agro foca esforços para manter abastecimento de frutas e verduras

O repórter Tobias Ferraz foi para rua ver como está o abastecimento de frutas e verduras no comércio.

Sacolão da Zona Oeste de São Paulo não tem problema de abastecimento

Aquilino Alves é gerente do sacolão que movimenta 750 toneladas de alimentos por mês, principalmente frutas, legumes, raízes e tubérculos , tem 60 funcionários e atende à população da Zona Oeste de São Paulo. Nesta segunda-feira de quarentena contra o novo coronavírus o sacolão está totalmente abastecido, as gôndolas estão cheias, não se percebe falta de nenhum produto.

Aquilino Alves, gerente de sacolão garante abastecimento.

Aquilino Alves, gerente de sacolão garante abastecimentoAquilino conta que na semana retrasada, quando as ações de prevenção começaram a ser divulgadas, houve corrida para as compras, mas que nos últimos dias os fregueses perceberam que não tem problema de desabastecimento e estão mais contidos no consumo. “Nós temos sítios em Mogi Guaçu e Itatiba, produzimos laranja e caqui, os outros produtos pegamos na Ceagesp e não falta nada no atacado. A cada dois dias, dois caminhões cheios chegam para reabastecer o sacolão,”  conta o gerente.

Abastecimento completo frutas e verduras

 

Fotos e Texto: Tobias Ferraz

 

 

 

Notícias Relacionadas:

Taxa Selic baixa

Baixa na Selic pode favorecer acesso de produtores a empréstimos subvencionados

Faesp defende crédito competitivo no mercado financeiro e desburocratização na concessão

Turismo rural

Família Nação Agro traz novos debates sobre turismo rural e doma racional

Nesta semana, iniciativa do Sistema FAESP/SENAR-SP esteve nos municípios de Itobi e Nuporanga

Produtores buscam capacitação para diversificar turismo rural em Ubatuba

Em Dia de Campo Seguro, agricultores revelaram interesse em cursos de profissionalização em artesanato e gastronomia