capa canja

Receitas juninas – Canjica da Dona Edna de Nhandeara é uma boa sugestão para fim de semana

Com o cancelamento de festas juninas, a opção pode ser fazer em casa

Nesta sexta-feira, 26, o Programa Nação Agro exibiu mais uma receita junina. Desta vez quem enviou foi a Dona Edna, que é cozinheira lá na cidade.

Em Minas Gerais o prato recebe o nome de piruruca, no Rio de Janeiro, alguns falam canjiquinha e no Nordeste munguzá. Para todos canjica, é um prato doce feito com o milho branco. Não se sabe ao certo a origem da receita, mas há relatos que o nome seja  variação do nome em português, canja.  Alguns  descrevem  o nome como kandjica, um nome africano, que é falado em Angola. Outros acham que canjica é uma palavra que tem origem no idioma malaiala, de Malabar, uma região da Ásia. Enfim, muitas são as possíveis possibilidade de origem do nome.

Notícias Relacionadas:

pé de abacateiro para polinização do abacate

Polinização com abelhas aumenta produtividade do abacate

A técnica da polinização garante qualidade na produção do abacate, mesmo em período de seca; tema faz parte do Dia de Campo

Fábio Meirelles foi releito presidente da Faesp

DIA 10 DE JULHO: HOMENAGEM AO PRESIDENTE FÁBIO MEIRELLES

Repetindo o seu lema: PLANTE, CULTIVE E COLHA A PAZ

Própolis auxilia na imunidade e demanda cresce durante pandemia

O produto misturado ao mel tem ação antibactericida; com o mercado aquecido, produtores devem buscar capacitação técnica para aumentar a produção