Receitas juninas – Canjica da Dona Edna de Nhandeara é uma boa sugestão para fim de semana

Com o cancelamento de festas juninas, a opção pode ser fazer em casa

capa canja

Nesta sexta-feira, 26, o Programa Nação Agro exibiu mais uma receita junina. Desta vez quem enviou foi a Dona Edna, que é cozinheira lá na cidade.

Em Minas Gerais o prato recebe o nome de piruruca, no Rio de Janeiro, alguns falam canjiquinha e no Nordeste munguzá. Para todos canjica, é um prato doce feito com o milho branco. Não se sabe ao certo a origem da receita, mas há relatos que o nome seja  variação do nome em português, canja.  Alguns  descrevem  o nome como kandjica, um nome africano, que é falado em Angola. Outros acham que canjica é uma palavra que tem origem no idioma malaiala, de Malabar, uma região da Ásia. Enfim, muitas são as possíveis possibilidade de origem do nome.

Notícias Relacionadas:

Pousada ao pôr-do-sol com árvores é opção para turismo rural

Inovação ajuda na retomada de turismo rural em São Paulo

Demanda por turismo rural deve aumentar com a flexibilização das atividades no estado

Preço da batata sobe

Falta de chuva faz preço da batata subir 76% em outubro

Cepea/Esalq prevê manutenção da valorização dos preços nos próximos meses devido ao “adiantamento da colheita” e baixo volume de chuva

Família Nação Agro explora mercado de cogumelos, apicultura e turismo rural

Durante a semana, projeto do SENAR-SP visitou os municípios de Sorocaba e Ubatuba