“Prevenir é melhor do que remediar”, confira dicas para prevenção das queimadas na fazenda

Atenção produtor: É hora de verificar e reformar aceiros

queimada

Com o avanço do período seco no Sudeste do país, aumentam os riscos de incêndio. Medidas de prevenção como limpeza dos aceiros e roçadas de mato alto são recomendadas para este período do ano. O advogado Rodrigo Benedini, gestor do Sindicato Rural de Batatais foi o entrevistado desta quarta-feira, 17 de junho, no programa Família Nação Agro Contra o Novo Coronavírus. Ele trouxe orientações e alertas sobre queimadas e focos de incêndio na propriedade rural. “A formação de brigadas de incêndio é uma iniciativa importante para controle e prevenção às queimadas.” – recomenda.

A Associação dos Plantadores de Cana do Oeste do Estado de São Paulo (Canoeste), disponibilizou uma cartilha com orientações sobre prevenção de incêndio e controle de queimadas.

Veja a entrevista completa com Rodrigo Benedini.

Notícias Relacionadas:

Confira 7 dicas para produzir silagem de milho com qualidade

Confira 7 dicas para produzir silagem de milho com qualidade

A silagem é um tipo de alimento comum nas fazendas leiteiras

Processamento de alimentos pode aumentar consumo e agregar valor ao produto

Processamento de alimentos pode aumentar consumo e agregar valor ao produto

Cooperativa da região de Araras (SP) mostra detalhes para o sucesso no processamento de alimentos

Confira 4 passos para fazer compostagem na sua propriedade

Confira 4 passos para fazer compostagem na sua propriedade

Reaproveitando lixo orgânico de casa, você pode gerar material rico em nutrientes para o solo