Mapa  e Anater lançam Cartilha com 35 orientações aos produtores rurais

Veja as diretrizes de segurança mínima estabelecidas para conter o avanço da Covid-19 na cartilha desenvolvida pela Mapa

colheita

Em tempos de Coronavírus, todo cuidado é pouco, e foi pensando na segurança dos trabalhadores do campo que uma cartilha com diversas orientações para o momento de colheita foi elaborada. Dicas de utilização de ferramentas, limpeza e adequações de  período de colheita estão entre as indicações.

O documento ressalta que, por se tratar de recomendações, “não impõe regras e visa unicamente consolidar diretrizes já estabelecidas e o incremento de higienização durante atividade de colheita de produtos vegetais”. Lembra ainda, que como o coronavírus pode persistir por horas ou dias, a depender da superfície, da temperatura e da umidade do ambiente, uma das estratégias mais importantes para evitar a exposição é redobrar os cuidados com a higiene.

Destaca, ainda, que todas as atividades devem considerar rigorosamente as diretrizes de segurança mínima estabelecidas para conter o avanço da Covid-19 apresentadas pelo Ministério da Saúde, bem como as prescrições previstas no Regulamento Sanitário Internacional anexo ao Decreto 10.212/2020, definidos na 58ª Assembleia Mundial de Saúde.

 

Veja a cartilha na íntegra:

Colheita de Produtos Agrícolas – Medidas de higiene recomendadas durante a pandemia de Coronavírus (Covid-19)

 

Fonte: MAPA

Notícias Relacionadas:

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Com a safra castigada pela estiagem do ano anterior, agricultor precisa extrair produtos de alto nível para melhorar renda

Turismo rural: assista ao novo episódio do Técnica Rural

Turismo no campo: assista ao novo episódio do Técnica Rural

Primeiras aulas do programa são ministradas por Cíntia Tomie Suguino, instrutora do SENAR-SP

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Com exibição às 6h30, o programa será dividido em 4 videoaulas sobre temas relevantes para produtor rural, sua família e propriedade