Mal-do-Panamá deixa produtores de banana em alerta; saiba como prevenir

Doença causada por fungo já foi notificada na Colômbia e Peru e não possui cura, diz diretora da Defesa Agropecuária de Registro (SP)

Mal do Panamá deixa produtores de banana em alerta; saiba como prevenir

Conhecida como “Mal-do-Panamá”, a raça 4 da fusariose da bananeira vem preocupando os produtores rurais do Vale do Ribeira, em São Paulo. Este tipo de fungo já foi notificado na Colômbia e Peru e parece não ter cura. Para ajudar o homem do campo a evitar prejuízos, nossa equipe de reportagem entrevistou Maristela Neves da Conceição, diretora da Defesa Agropecuária de Registro (SP), sobre como prevenir as plantações.

Confira a matéria completa exibida pelo Rural Notícias:

Notícias Relacionadas:

SENAR-SP oferece curso de florestamento para proteção de APP

SENAR-SP oferece curso de florestamento para proteção de APP

Curso destaca importância ecológica, socioeconômica e legal da proteção das APPs, além dos benefícios à produção agrícola

FAESP comenta alta nos custos da produção de leite

Coordenador da Comissão de Bovinocultura de Leite da entidade, Wander Bastos deu entrevista exclusiva ao Mercado & Companhia

São Paulo deve receber 50 milímetros de chuva no próximo fim de semana

Chuvas voltam a SP a partir do meio da semana

Frente fria trará precipitações pelo oeste e sul do estado de São Paulo