Mal do Panamá deixa produtores de banana em alerta; saiba como prevenir

Doença causada por fungo já foi notificada na Colômbia e Peru e não possui cura, diz diretora da Defesa Agropecuária de Registro (SP)

Mal do Panamá deixa produtores de banana em alerta; saiba como prevenir

Conhecida como “Mal do Panamá”, a raça 4 da fusariose da bananeira vem preocupando os produtores rurais do Vale do Ribeira, em São Paulo. Este tipo de fungo já foi notificado na Colômbia e Peru e parece não ter cura. Para ajudar o homem do campo a evitar prejuízos, nossa equipe de reportagem entrevistou Maristela Neves da Conceição, diretora da Defesa Agropecuária de Registro (SP), sobre como prevenir as plantações.

Confira a matéria completa exibida pelo Rural Notícias:

Notícias Relacionadas:

Turismo rural: caravana ensina a alcançar visitantes com marketing da propriedade

Segundo consultor do Sebrae-SP, 76% dos turistas consideram importante soluções digitais no turismo rural

Conheça 3 técnicas de combate a incêndios no campo

Conheça 3 técnicas de combate a incêndios no campo

Com tempo seco, o inverno é marcado pela recorrência de queimadas

Café arábica é aposta de produtores no Vale do Ribeira

Café arábica é aposta de produtores no Vale do Ribeira

Projeto de apoio à cafeicultura no município de Barra do Turvo tem o incentivo do SENAR-SP