Mal-do-Panamá deixa produtores de banana em alerta; saiba como prevenir

Doença causada por fungo já foi notificada na Colômbia e Peru e não possui cura, diz diretora da Defesa Agropecuária de Registro (SP)

Mal do Panamá deixa produtores de banana em alerta; saiba como prevenir

Conhecida como “Mal-do-Panamá”, a raça 4 da fusariose da bananeira vem preocupando os produtores rurais do Vale do Ribeira, em São Paulo. Este tipo de fungo já foi notificado na Colômbia e Peru e parece não ter cura. Para ajudar o homem do campo a evitar prejuízos, nossa equipe de reportagem entrevistou Maristela Neves da Conceição, diretora da Defesa Agropecuária de Registro (SP), sobre como prevenir as plantações.

Confira a matéria completa exibida pelo Rural Notícias:

Notícias Relacionadas:

Turismo rural: curso do SENAR-SP atendeu quase 20 mil produtores; veja os benefícios

Turismo rural: curso do SENAR-SP atendeu quase 20 mil produtores; veja os benefícios

Agroturismo valoriza a cultura local e cria oportunidades econômicas

Em São Paulo, semana será de tempo seco e altas temperaturas

Em São Paulo, semana será de tempo seco e temperaturas altas

Segundo a Somar Meteorologia, chuvas devem retornar ao estado paulista entre outubro e novembro

Turismo rural: conheça o caminho para empreender no campo

Turismo rural: conheça o caminho para empreender no campo

Caravana do SENAR-SP deu exemplos práticos de atrações que fazem sucesso entre turistas