Genética e tecnologia aquecem mercado de pecuária de corte

Em Pindamonhangaba, o empresário Tiago Ribeiro utiliza marca própria e ferramentas de marketing para vender ao consumidor final

genetica-tecnologia-pecuaria-de-leite

O consumidor pode sentir a diferença na qualidade e oferta dos produtos de pecuária de corte. A mudança, porém, vem desde muito antes, isto é, na propriedade rural.

De acordo com o empresário Tiago Ribeiro, aprimoramento genético e o uso de ferramentas de marketing são alguns dos recursos para aquecer o mercado. “Na fazenda, a gente já vê a criação ganhando mais volume e qualidade”, afirma Ribeiro.

Para o Rural Notícias, o pecuarista afirma que, no projeto gado de corte, tem como meta apurar o sangue bragus até chegar aberdeen. “A seleção de cordeiro para corte acompanha os mesmos critérios de eficiência e qualidade que mantemos para o gado”, garante Ribeiro.

Além disso, para melhorar sua margem de lucro, Tiago passou a comercializar sua própria produção e de pecuaristas da região em seu empório. “Percebi que eu enviava os animais aos grandes frigoríficos e eles acabavam sendo vendidos na região. Por isso, resolvi encurtar esse caminho e consegui comercializar direto ao consumidor”, contou.

Para saber mais sobre pecuária de corte, assista ao Rural Notícias:

O Projeto Família Nação Agro é uma criação do Sistema FAESP/SENAR-SP com o objetivo de capacitar, promover e incentivar o produtor rural do estado de São Paulo.

Notícias Relacionadas:

Geadas: prejuízos no café podem demorar até 3 anos para serem recuperados em São Paulo

Confira uma entrevista com Ademar Pereira, presidente do sindicato rural de Caconde, que analisa os impactos do frio na produção

Família Nação Agro: 3ª temporada do projeto começa nesta quinta

Confira o resultado do sorteio desta sexta-feira, 30 de julho

Até 20 de agosto, projeto do SENAR-SP irá sortear prêmios a quem acessar vídeos exclusivos

São Paulo recebe frente fria, mas apenas região costeira deve ter chuvas

Em São Paulo, semana terá nova frente fria a partir de quarta-feira

Apesar da previsão de frio, começo da semana deve ser marcado por temperaturas mais elevadas