Foto: Pixa Bay

Exportação brasileira de frutas deve chegar a US$ 1 bilhão em 2019

Presidente da Abrafrutas fala como começar a exportar e sobre as tentativas dos produtores de abacate e melão de abrir o mercado asiático

O Brasil produz 40 milhões de toneladas de frutas por ano, sendo o terceiro maior produtor mundial. O mercado interno absorve grande parte desta produção e as exportações representam um pouco mais de 640 mil toneladas. Segundo a Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas (Abrafruta), novo acordos comerciais devem estimular um aumento nas remessas externas e levar ao Brasil a ultrapassar a barreira de US$ 1 bilhão com a exportação de frutas em 2019. Em entrevista à equipe da Família Nação Agro, o presidente da Abrafruta, Luiz Roberto Barcelos, comenta sobre as tentativas dos produtores de abrir o mercado asiático.

 

 

Veja também:

Produtores de São Paulo dobram faturamento com a exportação de frutas
Pesquisa revela o perfil de consumo de frutas e verduras do brasileiro

 

Notícias Relacionadas:

geleia organica com valor agregado

Consumidor prefere produto com valor agregado e demanda cresce

Cliente se mostra mais aberto em pagar preços mais altos quando produto tem valor agregado, com identificação e origem de procedência

ordenha rebanho

Higiene da ordenha é fundamental para qualidade do leite

Com boa higiene sanitária da ordenha é possível reduzir a contagem de células somáticas (CCS) e, com isso, aumentar a remuneração

vaca girolano no rebanho

Pecuária: aumente a produtividade com manejo eficiente do rebanho

Nutrição e sanidade caminham juntas na busca por maior eficiência produtiva no rebanho; assunto foi tema de palestra no Dia de Campo