Embarques de soja crescem 35% em São Paulo e exportações de carne bovina caem
Secretaria de Agricultura divulga diagnóstico sobre os impactos da COVID-19 na produção agropecuária Paulista

No primeiro trimestre, as exportações de soja em grão aumentaram 35% no estado de São Paulo, se comparado ao mesmo período do ano passado. Já as remessas de carne bovina in natura do estado para União Europeia caíram, de 24,5 mil toneladas no primeiro trimestre de 2019 para 21,6 mil toneladas no mesmo período de 2020.
As informações estão em um diagnóstico divulgado nesta terça-feira, dia 28, pelo Grupo Técnico de Monitoramento do Abastecimento de Alimentos e produtos agropecuários no Estado de São Paulo, que levantou os impactos da pandemia do coronavírus em todas cadeias produtivas, nos 645 municípios.
Em entrevista ao Rural Notícias, o secretário de agricultura do governo do estado de São Paulo, Gustavo Diniz Junqueira, comentou sobre as dificuldades do setor sucroenergético, que enfrentam queda na demanda por etanol e baixa competitividade com a redução no preço do petróleo.
Saiba mais detalhes sobre os principais impactos da pandemia do Covid-19 ao Setor, na entrevista abaixo:
Notícias Relacionadas:
Projeto realiza restauração florestal no Vale do Paraíba
Parceria entre sindicato rural de Cruzeiro, governo estadual e ONGs já recuperou 15 hectares de mata
Entenda qual o momento ideal para retirar o proteinado da pastagem
Confira as dicas do instrutor do SENAR-SP
Defeso da piracema: veja o que é proibido e permitido neste período
O período de defeso continental em 2 bacias hidrográficas que abrangem o Estado de São Paulo teve início no dia 1º deste