Cuscuz caipira é o destaque do programa Nação Agro desta sexta-feira
Milho: Alimento rico em fibras aceita várias formas de processamento

Engenheira de alimentos e instrutora do Senar SP, Roberta Zanovelli Rossini foi a entrevistada na transmissão ao vivo desta sexta-feira no programa NAÇÃO AGRO CONTRA O CORONAVÍRUS. Ela destacou as múltiplas formas de consumo de milho, como o milho verde cozido, a farinha em flocos, o fubá para o angu e polenta. “O milho é um alimento muito rico em fibras e betacaroteno, elementos fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.”
Para quem gosta de cozinhar a Roberta trouxe uma dica especial. “Muita gente tem azia, aquela queimação no estômago por causa do milho, para evitar isso é só colocar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo da massa.” explica.
Durante o programa, o chefe de cozinha Zelão, de Piedade – SP preparou uma receita de cucuz caipira muito fácil de fazer, à base de milho verde e farinha de milho em flocos.
Acompanhe a entrevista completa com a instrutora do Senar SP, Roberta Zanovelli Rossini.
Ingredientes da receita:
Cuscuz Paulista a moda caipira
Ingredientes:
Farinha de milho (o quanto baste)
3 tomates sendo 2 picados e um para decorar
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
6 ovos cozidos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino
200ml de molho de tomate
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
50g de azeitonas verdes sem caroço
3 latas de sardinha
Notícias Relacionadas:
Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais
Com a safra castigada pela estiagem do ano anterior, agricultor precisa extrair produtos de alto nível para melhorar renda
Turismo no campo: assista ao novo episódio do Técnica Rural
Primeiras aulas do programa são ministradas por Cíntia Tomie Suguino, instrutora do SENAR-SP
Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo
Com exibição às 6h30, o programa será dividido em 4 videoaulas sobre temas relevantes para produtor rural, sua família e propriedade