Conheça nova variedade de uva branca de mesa sem semente

Lançada pela Embrapa Semiárido, nova cultivar é resultado do cruzamento de uvas internacionais

Uva branca

Coloração branca, sabor neutro e produtividade que chega a 25 toneladas por hectare por ciclo de produção. Essas são algumas das características da BRS Tainá, nova variedade de uva sem caroço lançada pela Embrapa Semiárido.

Fruto do cruzamento de cultivares internacionais como Sugraone e Marroo Seedless, a BRS Tainá é resultado de um esforço para disponibilizar aos produtores do Vale do São Francisco, no Nordeste, uma variedade de uva branca com baixo custo de produção e de licenciamento, comum em cultivares estrangeiras.

Os cachos da BRS Tainá apresentam tamanho médio, com peso de 270 gramas e medindo cerca de 15 x 10 centímetros. Já o período de produção, da poda até a colheita, está em torno de 110 dias, com pequenas variações ao longo do ano, em função das condições climáticas.

A nova cultivar ainda atende importantes apelos do mercado. Além de ser sem caroço, característica determinante no mercado consumidor da fruta in natura, a uva Tainá apresenta crocância, bagas firmes e com uma relação equilibrada entre açúcares e acidez. Segundo a Embrapa, opção promissora e com grande potencial para se destacar no mercado de uvas de mesa brancas sem sementes.

Notícias Relacionadas:

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Com a safra castigada pela estiagem do ano anterior, agricultor precisa extrair produtos de alto nível para melhorar renda

Turismo rural: assista ao novo episódio do Técnica Rural

Turismo no campo: assista ao novo episódio do Técnica Rural

Primeiras aulas do programa são ministradas por Cíntia Tomie Suguino, instrutora do SENAR-SP

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Com exibição às 6h30, o programa será dividido em 4 videoaulas sobre temas relevantes para produtor rural, sua família e propriedade