Como higienizar a ordenha em tempos de coronavírus

A higiene faz parte do cotidiano do pecuarista de leite há um bom tempo, principalmente por entender que as vacas são suscetíveis a doenças, principalmente como o mastite, que causa sérios prejuízos.

higiene ordenha

“Não estamos isolados, estamos apenas distantes dos grande centros.”, essa é a fala biólogo e consultor em Qualidade do Leite, Marcio Teodoro da Silva que relata que mesmo distante da região urbana o produtor não deixa de ter acesso aos variados

No vídeo enviado para a campanha #naçãoagrocontraocoronovírus, iniciativa da Família Nação Agro que está sendo publicada no instagram @familianacaoagro, Márcio sugere dicas para quem não possui ou encontra o álcool em gel na fazenda. A sugestão é a utilização do hipoclorito de sódio, para descontaminar o ambiente e utensílios usados no dia a dia. O biólogo afirma que muitos possuem o produto na fazenda que é um potente contra as bactérias.

Veja a entrevista completa:

Notícias Relacionadas:

FAESP busca isenção de ICMS para leite

FAESP busca isenção de ICMS para leite

A saída do produto cru e pasteurizado, que era isenta, passará a ser tributada em 4,14%

Consulta pública sobre regras para fabricação de queijo artesanal vai até 24 de janeiro

Consulta pública sobre regras para fabricação de queijo artesanal vai até 24 de janeiro

A proposta é estabelecer boas práticas agropecuárias para as queijarias

Abraleite negocia revogação do ICMS sobre o leite pasteurizado

Abraleite negocia revogação do ICMS sobre o leite pasteurizado

Caso a medida não seja removida, aproximadamente 6 mil produtores paulistas serão afetados com o aumento dos custos