Com o mercado do mel aquecido, cresce a procura pelos cursos de apicultura do Senar-SP

Em Itapetininga, no interior de São Paulo, apicultores buscam qualificação para melhorar a qualidade do produto e a produtividade das colmeias

Foto: Pixa Bay

A produção de mel no Brasil cresceu 13% nos últimos 10 anos, passou de 27,5 mil toneladas para 31 mil toneladas em 2017. Já as exportações quase dobraram neste período, somando mais de 27 mil toneladas embarcadas em 2017. De olho nestes dados do Senso Agropecuário, apicultores buscam qualificação para entrar na atividade e até melhorar a qualidade do produto.

 

Veja também: 

Tudo o que você precisa saber para iniciar uma criação de abelhas

Notícias Relacionadas:

Conheça 4 doenças que mais atingem suínos

Conheça 4 doenças que mais atingem suínos

Em São Paulo, o mercado de suínos está aquecido e com preços vantajosos ao produtor

Veja quais são as principais doenças que afetam o gado de leite

Pecuária de leite: veja como manter atividades mesmo com altas nos insumos

A escassez de chuvas e baixa nos reservatórios também dificultam a manutenção dos rebanhos

6 alimentos da roça ideais para consumir no inverno

6 alimentos da roça ideais para consumir no inverno

No período mais frio do ano, aposte em comidas que te ajudam a evitar doenças como gripes e resfriados