Colheita do café acontece com prevenção e cuidados contra o coronavírus

Distanciamento entre as pessoas e limpeza de ferramentas e equipamentos tem sido as novas normas  de segurança no campo

WhatsApp Image 2020-05-14 at 11.47.12

A Comissão de Cafeicultura da Faesp traz uma série de recomendações para que a colheita corra bem, entre elas, dicas para manter a saúde dos produtores e trabalhadores. É preciso manter distância entre as pessoas, não compartilhar copos, pratos e talheres, usar máscara de proteção e limpar com maior frequência as ferramentas e equipamentos.

Sobre este assunto o jornalista e produtor rural Carlos Nascimento, membro da Comissão de Cafeicultura alerta sobre os cuidados – “É preciso fazer a prevenção, aqui na minha propriedade adotamos todas as recomendações das autoridades da Saúde.”

Nascimento explica que esta é primeira safra que vai colher com a colhedora e isso diminui a preocupação com pessoal – “Nós gostamos da ideia de gerar emprego, de contratar, mas a colhedora é muito mais prática e traz um bom resultado.”

Confira a entrevista completa com Carlos Nascimento.

Notícias Relacionadas:

Produtores buscam capacitação para diversificar turismo rural em Ubatuba

Em Dia de Campo Seguro, agricultores revelaram interesse em cursos de profissionalização em artesanato e gastronomia

Vacinação de bovinos e bubalinos contra febre aftosa

Campanha de vacinação contra febre aftosa começa em 1º de novembro

Devem ser vacinados bovinos e bubalinos com idades entre 0 e 24 meses

Parreiras em Itobi são opção de turismo rural

Sebrae-SP dá dicas para produtor arrecadar com turismo rural

Em Itobi (SP), Dia de Campo Seguro mostrou opções de atividades para produtor aumentar a renda de sua propriedade com turismo rural