banana louca

“Casca de banana louca”, você conhece?

Casca louca de banana, uma opção vegana, barata - e deliciosa - à carne louca.

A casca de banana é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, e tem mais minerais que a própria fruta, como o potássio e o cálcio, que fortalecem os ossos e previnem cãibras musculares.

Além disso, por ser pobre em calorias, é também boa para emagrecer. Mas para aproveitar todos os nutrientes tem que prepara-la bem, e não deve ser comida crua, sendo excelente na forma de farinha ou em diversas receitas.

A equipe da Família Nação Agro, esteve numa propriedade, em Mogi das Cruzes, interior de São Paulo e conheceu dois produtores rurais que deram várias dicas de como aproveitar todo o alimento e evitar desperdício e, ainda prepararam uma deliciosa “Casca de Banana Louca”. Excelente opção para comer com pãozinho francês.

Veja na reportagem especial de Antônio Petrin:

RECEITA:
“Casca de Banana Louca”

2 porções
Ingredientes

Cascas de 2 Bananas
1 Cebola em Rodelas
1/2 Pimentão Fatiado
4 Azeitonas Picadas
1 Dente de Alho
1 Pitada de Sal
1 Colher de Sopa de Azeite
1 Colher de Sopa de Molho de Soja
1 Colher de Sopa de Mostarda
1 Pitada de Orégano
1 Pitada de Cominho

Modo de Preparo
Cozinha as cascas das bananas por 5 minutos
Escorra a água
Corte as cascas em pedaços pequenos e reserve
Numa Panela coloque azeite, alho, cebola, pimentão, sal, azeitona, mostarda e molho de soja e cozinhe por 2 minutos
Junte as cascas picadas
Desligue o fogo e acrescente orégano e cominho

Sirva com arroz e farofa ou com pão francês.

Notícias Relacionadas:

Cuscuz caipira é o destaque do programa Nação Agro desta sexta-feira

Milho: Alimento rico em fibras aceita várias formas de processamento

Primeira feira segura será realizada em São Paulo

Projeto pretende incentivar frequência de clientes com segurança

“Feira segura” promove venda de alimentos de produtores familiares em SP

Pagamento sem contato é uma das estratégias para a realização da primeira feira segura em SP