Forno-a-lenha-portátil

Produtora cria fogão a lenha portátil com carrinho de mão e cupinzeiro

Agricultora de São Bento do Sapucaí (SP) também utilizou latas de conserva para construir a ‘engenhoca’ e poder torrar os grãos de café que produz

A produtora rural Rosana Barros, do sítio Engenho Velho-Delícias da Roça, em São Bento do Sapucaí (SP), encontrou uma solução criativa ao construir um fogão a lenha portátil. Ela usou um carrinho de mão, um cupinzeiro e latas de conserva para construir a ‘engenhoca’ e poder torrar os grãos de café que ela própria produz.

Ela conta que tem o hábito de observar a natureza e procura extrair o máximo de materiais disponíveis para usar em sua propriedade rural. Ela afirma que decidiu utilizar o cupinzeiro para fazer o forno em razão da consistência firme e da resistência ao fogo, e também por ser algo já existente na propriedade.

Além de produzir o próprio café e vendê-lo em seu sítio, Rosana também trabalha com turismo rural. Quem passa pela divisa entre São Paulo e Minas Gerais pode acompanhar a rotina do sítio, onde também são produzidos outros itens, comercializados em uma pequena venda. Além do café, o visitante pode encontrar açúcar mascavo, melaço e paçoca de amendoim, todos obtidos ali mesmo na propriedade. 

Veja a reportagem completa!

Notícias Relacionadas:

pé de abacateiro para polinização do abacate

Polinização com abelhas aumenta produtividade do abacate

A técnica da polinização garante qualidade na produção do abacate, mesmo em período de seca; tema faz parte do Dia de Campo

Fábio Meirelles foi releito presidente da Faesp

DIA 10 DE JULHO: HOMENAGEM AO PRESIDENTE FÁBIO MEIRELLES

Repetindo o seu lema: PLANTE, CULTIVE E COLHA A PAZ

Própolis auxilia na imunidade e demanda cresce durante pandemia

O produto misturado ao mel tem ação antibactericida; com o mercado aquecido, produtores devem buscar capacitação técnica para aumentar a produção