Produtora cria fogão a lenha portátil com carrinho de mão e cupinzeiro

Agricultora de São Bento do Sapucaí (SP) também utilizou latas de conserva para construir a ‘engenhoca’ e poder torrar os grãos de café que produz

Forno-a-lenha-portátil

A produtora rural Rosana Barros, do sítio Engenho Velho-Delícias da Roça, em São Bento do Sapucaí (SP), encontrou uma solução criativa ao construir um fogão a lenha portátil. Ela usou um carrinho de mão, um cupinzeiro e latas de conserva para construir a ‘engenhoca’ e poder torrar os grãos de café que ela própria produz.

Ela conta que tem o hábito de observar a natureza e procura extrair o máximo de materiais disponíveis para usar em sua propriedade rural. Ela afirma que decidiu utilizar o cupinzeiro para fazer o forno em razão da consistência firme e da resistência ao fogo, e também por ser algo já existente na propriedade.

Além de produzir o próprio café e vendê-lo em seu sítio, Rosana também trabalha com turismo rural. Quem passa pela divisa entre São Paulo e Minas Gerais pode acompanhar a rotina do sítio, onde também são produzidos outros itens, comercializados em uma pequena venda. Além do café, o visitante pode encontrar açúcar mascavo, melaço e paçoca de amendoim, todos obtidos ali mesmo na propriedade. 

Veja a reportagem completa!

Notícias Relacionadas:

Preços da cenoura aumentaram

Calor afeta preços de frutas e hortaliças vendidas no atacado

Boletim Prohort, da Conab, mostra movimento dos preços em setembro e tendências para outubro

Família Nação Agro chega a Ubatuba para discutir turismo rural

Dia de Campo Seguro será realizado nesta quinta-feira, 22, com transmissão no YouTube do Canal Rural às 14h

Cogumelos na cor caramelo

Mercado de cogumelos volta a aquecer no interior de São Paulo

Em Sorocaba (SP), empresário agrícola Iwao Akamatsu trouxe informações sobre o mercado e utilização de cogumelos