Bananicultura: veja passo a passo de como evitar o “Mal-do-Panamá”

Na América do Sul, países como Colômbia e Peru já registraram casos da fusariose da bananeira

Passo a passo: veja como evitar o “Mal-do-Panamá”

Sem cura, a doença conhecida como “Mal-do-Panamá” vem surgindo como ameaça aos produtores de banana do Brasil, uma vez que, só na América do Sul, países como Colômbia e Peru já registraram casos da fusariose da bananeira (Raça Tropical 4).

Ao quadro “Pergunta do Produtor” desta semana, o agricultor Tauã Martins, de Sete Barras (SP), pediu dicas para evitar que o Mal-do-Panamá afete suas plantações. Abaixo, você confere as dicas de Wilson Moraes, engenheiro agrônomo e fitopatologista do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento):

1 – Escolha um bom solo para plantar

2 – Faça a drenagem do solo para prevenir o encharcamento

3 – Realize o controle do pH, pois um pH muito baixo faz com que o alumínio fique solúvel, algo que fere as raízes e permite a entrada do fungo

4 – Também é necessária uma adubação organomineral, que aumenta a flora antagônica e permite que as plantas convivam com o fungo

Assista às orientações completas:

Notícias Relacionadas:

SENAR-SP oferece curso de florestamento para proteção de APP

SENAR-SP oferece curso de florestamento para proteção de APP

Curso destaca importância ecológica, socioeconômica e legal da proteção das APPs, além dos benefícios à produção agrícola

FAESP comenta alta nos custos da produção de leite

Coordenador da Comissão de Bovinocultura de Leite da entidade, Wander Bastos deu entrevista exclusiva ao Mercado & Companhia

São Paulo deve receber 50 milímetros de chuva no próximo fim de semana

Chuvas voltam a SP a partir do meio da semana

Frente fria trará precipitações pelo oeste e sul do estado de São Paulo