Em Pardinho (SP), Família Nação Agro mostra como polinização aumenta produtividade na lavoura

Na cultura do café, prática de polinização por abelhas pode subir produção em até 20%. Aprenda como!

Polinização do café pode aumentar em até 20% a produtividade da lavoura

A polinização animal é capaz de beneficiar 75% dos cultivos agrícolas, ajudando a movimentar cerca de 12 bilhões de dólares por ano no Brasil. A técnica é empregada em 1/3 do volume total de alimentos produzidos no mundo, sendo responsável por negociações que chegam entre US$ 235 e US$ 570 anualmente no cenário internacional.

Em matéria para o jornal Mercado & Companhia, nossa equipe de reportagem mostra que a polinização por abelhas pode aumentar em até 20% a produtividade na lavoura de café. Confira aqui:

Mas, para o produtor de café, será que vale a pena alugar ou comprar colmeias? Para trazer essa resposta, convidamos Cristiano Menezes, pesquisador da Embrapa Meio Ambiente, apresentou uma palestra sobre o tema na retomada da Caravana Família Nação, em transmissão realizada do município de Pardinho (SP).

Abaixo, veja a explicação completa do especialista:

Notícias Relacionadas:

Seguro rural: governo paulista não libera sua participação e preocupa produtores

Seguro rural: governo paulista não libera sua participação e preocupa produtores

Falta de repasse de recursos do governo de São Paulo e início do inverno ameaçam fruticultura em Indaiatuba

Técnica Rural: 3 coisas que você precisa aprender sobre organização comunitária

Técnica Rural: 3 coisas que você precisa aprender sobre organização comunitária

Assista a uma vídeo-aula exclusiva ministrada pelo SENAR-SP

Conheça 3 formas de manter pastagens disponíveis no inverno

Conheça 3 formas de manter pastagens no inverno

Instrutor do SENAR-SP mostra como é possível alimentar a boiada na estação mais fria do ano