Peixe panga é aposta para produtor familiar em SP

De acordo com especialistas, é possível produzir até 200 toneladas da espécie asiática em 1 hectare

Peixe-panga é aposta para produtor familiar em São Paulo

Nova tendência na piscicultura, o peixe panga tem feito sucesso especialmente entre os pequenos produtores. Afinal, a espécie de origem asiática, de carne macia e sem espinhos, surpreende pela lucratividade.

“Hoje, na nossa média nacional de produtividade em viveiro escavado, podemos falar na produção de 10 toneladas por hectare. É 1 quilo por metro quadrado”, diz Martinho Colpani, presidente da Câmara Setorial do Pescado de São Paulo. Segundo Colpani, é possível que produtores de pequeno porte consigam obter até 200 toneladas por hectare.

Abaixo, veja a matéria completa do Mercado & Companhia:

Notícias Relacionadas:

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Com exibição às 6h30, o programa será dividido em 4 videoaulas sobre temas relevantes para produtor rural, sua família e propriedade

Com preço dos grãos elevados, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Com preço dos grãos elevado, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Especialistas alertam para que produtores atentem para a qualidade durante a busca por alternativas aos grãos

Confira 4 passos para iniciar uma horta orgânica

Confira 4 passos para iniciar uma horta orgânica

O cultivo no quintal ou propriedade rural tem funcionado como válvula de escape para passar o tempo na quarentena e até conseguir