Conheça o segredo da produção de uma cachaça artesanal

Estabelecida na região de Amparo (SP), família Benedetti possui quase 100 anos de sucesso na produção de cachaça artesanal

familia-benedetti-cachaca-artesanal

A família Benedetti vem passando de geração a geração o sucesso na produção de cachaça artesanal.

Os produtores rurais descendentes de italianos mantêm sua fazenda ativa há quase cem anos na região de Amparo, no interior paulista.

Em visita a propriedade dos Benedetti, o Canal Rural pôde conhecer o canavial, o alambique e alguns dos segredos da cachaça produzida pela família.

“Usamos como adubo um subproduto da cana-de-açúcar, o vinhoto, para dispersar onde a cana foi cortada e isso influi na fermentação da bebida”, diz Luiz Benedetti.

De acordo com Luiz, vinhoto é a garapa que foi destilada e já não possui mais uso.

“O segredo é usar uma cana boa, para fazer a cachaça bem purinha, bem artesanal”, revela Camilo Benedetti.

Posteriormente, a bebida descansa nos tonéis e barris de madeira.

“No processo de envelhecimento, temos a agregação da cor e dos aromas característicos de cada madeira que contribuem na qualidade sensorial”, conta João Benedetti.

Além disso, a diversificação e respeito a suas tradições seguem presentes na quarta geração dos Benedetti, que cuida dos negócios da família.

“A gente precisa saber lidar com cultura e saber respeitar cada geração, pois cada uma tem seu o papel na empresa”, afirma Jorge Benedetti.

Um exemplo disso é Toninho Benedetti, que agora atua como jardineiro da fazenda, mas já trabalhou em outros setores da propriedade.

“Nosso segredo é a união. Esse é o lado bom”, analisa.

Veja a matéria completa:

O Família Nação Agro é um projeto criado pelo Sistema FAESP/SENAR-SP com o objetivo de capacitar, promover e incentivar o produtor rural do estado de São Paulo.

Notícias Relacionadas:

Laranja pequena em Aguaí

Seca em Aguaí faz agricultor perder colheita de laranja

Presidente da Associação Brasileira de Citros de Mesa, Tonny Simonetti registra frutas sem condições de venda por conta da falta de chuvas

Cogumelo marrom sobre grama verde

Evento em Sorocaba aborda produção e utilização de cogumelos

Dia de Campo Seguro acontece na terça-feira (20/10), às 10h, com transmissão ao vivo

Dia de Campo Seguro discute impactos da seca na produção de cana

Assunto foi tema de palestra em evento realizado em Pirassununga