Pular para o conteúdo

Conheça a nova variedade de alface crespa resistente ao calor

Desenvolvida pela Embrapa, a nova cultivar possui ainda maior vigor vegetativo sendo sete dias mais precoce que outras cultivares

Resistência ao calor. Esse é o grande diferencial da cultivar de alface crespa BRS Mediterrânea, que acaba de ser lançada pela Embrapa. O principal diferencial da nova cultivar, em relação a outros materiais comerciais no mercado, é a tolerância ao florescimento provocado pelo calor, uma qualidade importante devido às elevações de temperatura nas regiões produtoras e ao cenário de mudanças do clima. “Houve um esforço de pesquisa para adaptar a espécie às condições tropicais do nosso país, principalmente porque altas temperaturas podem fazer a planta florescer antes da hora e produzir látex, uma substância que causa um amargor nas folhas”, explica o pesquisador Fábio Suinaga, coordenador do programa de melhoramento genético de alface da Embrapa Hortaliças.

Deixe seu e-mail para acessar o conteúdo completo

O conteúdo Conheça a nova variedade de alface crespa resistente ao calor é oferecimento exclusivo para assinantes da Família Nação Agro e Senar SP

Notícias Relacionadas

Deixe uma resposta