Empreendedorismo para orgânicos exige novo modelo de negócio

Muito além de alimentos produzidos sem agrotóxicos, modo de produção propõe um novo modelo de empreendedorismo para orgânicos

imagem de palestra sobre empreendedorismo organico

O consumo de produtos naturais, sem o uso de defensivos agrícolas, vem crescendo em todo o mundo. Para se destacar neste mercado, é preciso buscar o empreendedorismo para orgânicos.

Assim sendo, o produtor precisa pensar além da porteira. A qualidade na produção é fundamental, mas entender o perfil do público e criar estratégias de vendas, também, é extremamente necessário.

 

Empreendedorismo para produtos orgânicos é tendência 

A quarentena, decretada para prevenção do novo coronavírus, acelerou alguns processos, entre eles, o consumo de orgânicos. Muito além do que alimentos produzidos sem agrotóxicos, o modo de produção orgânico propõe um novo modelo de planejamento e negócio.

O mercado para empreender e a produção de orgânicos foi tema do Dia de Campo Seguro, que faz parte do Projeto Família Nação Agro, realizado pelo Canal Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do estado de São Paulo.

A palestra sobre este assunto foi ministrada por Roberto Machado.

O evento contou ainda com outra palestra sobre a produção de cachaça orgânica, ministrada por Jairo Martins. O mercado de cachaça orgânica, assim como de outros produtos orgânicos, vem crescendo, pois cada vez mais está caindo no gosto do consumidor.

Confira abaixo o Dia de Campo Seguro na íntegra, que aconteceu em Amparo (SP).

 

 

Notícias Relacionadas:

Laranja pequena em Aguaí

Seca em Aguaí faz agricultor perder colheita de laranja

Presidente da Associação Brasileira de Citros de Mesa, Tonny Simonetti registra frutas sem condições de venda por conta da falta de chuvas

Cogumelo marrom sobre grama verde

Evento em Sorocaba aborda produção e utilização de cogumelos

Dia de Campo Seguro acontece na terça-feira (20/10), às 10h, com transmissão ao vivo

Dia de Campo Seguro discute impactos da seca na produção de cana

Assunto foi tema de palestra em evento realizado em Pirassununga