Região de Piraju abre espaços para cultivo de soja e fruticultura

Soja desenvolvida no Vale do Paranapanema ganha espaço na economia do município

soja piraju

A região de Piraju, no sudoeste de São Paulo, tem cerca de 150 produtores de café e está entre as principais produtoras do grão no Estado. Mas hoje, não é apenas a produção de café que movimenta a economia da cidade. Recentemente a soja tem ganhado espaço na localidade, ocupando cerca de 10000 ha de soja contra 2500 ha de café.
A Caravana Família Nação Agro esteve em Piraju e conversou com presidente do sindicato rural da região, Luiz Otávio Motta, e explica melhor essa mudança.

Veja a entrevista abaixo:

Notícias Relacionadas:

Publicados registros de 32 produtos técnicos para defensivos agrícolas

Publicados registros de 32 produtos técnicos para defensivos agrícolas

Dentre os produtos aprovados, três são ingredientes ativos inéditos e os demais já são usados no país

Jardim sensorial oferece contato com a natureza e estímulo de sentidos; saiba como montar o seu

Jardim sensorial oferece contato com a natureza e estímulo de sentidos; saiba como montar o seu

Segundo a engenheira agrônoma Maria Cláudia Silva Garcia Blanco, esses espaços estimulam a visão, tato, olfato, paladar e audição

Com o aumento das chuvas, produtores devem ficar atentos a casos de leptospirose bovina

Com o aumento das chuvas, produtores devem ficar atentos a casos de leptospirose bovina

A intensificação das chuvas nesse período é propícia para a proliferação de diferentes microrganismos causadores de doenças