Região de Piraju abre espaços para cultivo de soja e fruticultura

Soja desenvolvida no Vale do Paranapanema ganha espaço na economia do município

soja piraju

A região de Piraju, no sudoeste de São Paulo, tem cerca de 150 produtores de café e está entre as principais produtoras do grão no Estado. Mas hoje, não é apenas a produção de café que movimenta a economia da cidade. Recentemente a soja tem ganhado espaço na localidade, ocupando cerca de 10000 ha de soja contra 2500 ha de café.
A Caravana Família Nação Agro esteve em Piraju e conversou com presidente do sindicato rural da região, Luiz Otávio Motta, e explica melhor essa mudança.

Veja a entrevista abaixo:

Notícias Relacionadas:

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Com a safra castigada pela estiagem do ano anterior, agricultor precisa extrair produtos de alto nível para melhorar renda

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Com exibição às 6h30, o programa será dividido em 4 videoaulas sobre temas relevantes para produtor rural, sua família e propriedade

Com preço dos grãos elevados, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Com preço dos grãos elevado, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Especialistas alertam para que produtores atentem para a qualidade durante a busca por alternativas aos grãos