Qualidade do abacate paulista garante mercado na Europa

Por décadas o abacate foi combatido por ter excesso de gordura, atualmente, deixou de ser vilão e está sendo aliado aos hábitos alimentares saudáveis e, essa mudança, têm pautado a expansão da produção de abacate em São Paulo

pé de abacateiro para polinização do abacate

A equipe de reportagem da Família Nação Agro, foi até o município de Piraju, conhecer a Fazenda Campo de Ouro. O local é um pomar gigante, são duzentos hectares com cinco variedades de abacate, inclusive o badalado avocado, de fruto menorzinho mas que caiu no gosto dos cozinheiros para o preparo de saladas. A produção é bastante tecnificada, com viveiros de mudas tem escala comercial e é fonte de renda: cento e cinquenta mil mudas por ano, livres de doenças e pragas.

Com dois anos de plantio, as mudas de avocado já estão com quase um metro de altura, e chegam a produzir até trinta frutos por ano. Para reduzir os danos causados por pragas e doenças, o monitoramento é feito com ajuda da agricultura de precisão.

Veja todos os detalhes dessa plantação e a rentabilidade dela, na reportagem abaixo, com Tobias Ferraz.

Notícias Relacionadas:

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Saiba como conseguir qualidade em cafés naturais

Com a safra castigada pela estiagem do ano anterior, agricultor precisa extrair produtos de alto nível para melhorar renda

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Em novo formato, Técnica Rural volta à programação neste domingo

Com exibição às 6h30, o programa será dividido em 4 videoaulas sobre temas relevantes para produtor rural, sua família e propriedade

Com preço dos grãos elevados, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Com preço dos grãos elevado, fazer ração na propriedade pode ser seguro e barato

Especialistas alertam para que produtores atentem para a qualidade durante a busca por alternativas aos grãos