Conheça os benefícios da aplicação de rochagem na agricultura
Dia de Campo Seguro em Bernardino de Campos apresentou palestra sobre aplicação de pó de rocha em terras para cultivo

A rochagem é uma prática que objetiva recuperar a fertilidade do solo por meio da utilização de pó de rocha. A técnica se faz uma opção mais barata para se melhorar a produtividade de terrenos pobres e lixiviados, o que consequentemente pode elevar os lucros da propriedade rural.
Mas, você já conhece essa prática? Sabia que ela é usada há muito tempo na agricultura?
Historicamente, a aplicação da rochagem era usada para rejuvenescer solos, diminuir a ação dos agentes contaminantes e tornar a agricultura rentável e sustentável, mantendo o equilíbrio entre a relação do solo, plantas e o homem.
Principais benefícios da rochagem
Em palestra no Dia de Campo Seguro nesta quinta-feira, 15, em Bernardino de Campos, o técnico agrícola Jairo Clemente listou os principais benefícios trazidos pelo pó de rocha. De acordo com ele, a rochagem oferece uma combinação de nutrientes para a terra e trabalha na reestruturação do solo.
Além disso, o recurso promove aumento da capacidade de troca de cátions e ânions, aprimorando a condição nutricional do solo. Outra vantagem propiciada pela aplicação de rochagem é o aumento dos teores de nutrientes do solo e alta na eficiência no uso dos nutrientes no solo.
Para ver as dicas completas, assista à palestra no vídeo abaixo:
O projeto Família Nação Agro é uma iniciativa do Sistema FAESP/SENAR-SP para capacitar, promover e incentivar o produtor rural do estado de São Paulo
Notícias Relacionadas:
Isenção de ICMS garante atividades do agro e estabilidade dos preços de alimentos, diz FAESP
A revogação do aumento de ICMS oficializada hoje, 15, pelo governo paulista foi recebida positivamente pela entidade
Governo paulista revoga aumento de ICMS sobre o agro após pressão do setor
A revogação foi publicada nesta sexta-feira, 15, no Diário Oficial, em três novos decretos
Lichia: fonte de Vitamina C, fruta pode ser apreciada até o final de janeiro
Saborosa e nutritiva, lichia tem sido apontada como um bom investimento para o futuro